Alle Beiträge von Jana

Visum, Flug und Co.

Hallo!

Ja, ich melde mich auch mal wieder!
Denn ich habe mittlerweile beinahe alles für Neuseeland und mein halbes Jahr dort geklärt.
Nur noch mein Schulleiter muss unterschreiben 😉

Jedenfalls haben wir, nachdem die Bestätigung von der Papanui-Highschool in Christchurch (Südinsel, Neuseeland) da war, den Flug gebucht. Ich werde am 20. Juli von Frankfurt aus fliegen, und zwei mal umsteigen. Einmal in Dubai, und einmal in Sydney. Landen werde ich dann in Christchurch. Der Flughafen ist sehr nah an der Schule, und die Umgebung des Flughafens liegt auch noch im Einzugsgebiet der Papanui-Highschool.

Jedenfalls werde ich von Mitarbeitern der Schule am Flughafen abgeholt. Ich freue mich schon jetzt total darauf! Dabei dauert es noch 92 Tage, bis ich losfliege…

Was braucht man denn außer einem Flug und der Schule noch? Richtig. Ein Visum. Das hat Mama mir ausgefüllt (Danke Mama ;-)). Allerdings mussten wir heute nochmal zum Fotografen, weil die Fotos für das Visum keinen weißen Hintergrund haben dürfen. Außerdem durfte ich auf dem Foto keine Brille tragen, da man sonst die Augen nicht sehen kann.

Checkliste Foto (Visum)
  • gerade in die Kamera schauen
  • Nicht zu nah an der Kamera dran sein
  • Kein weißer Hintergrund
  • Keine Schatten oder Gegenstände im Hintergrund
  • einfarbiger Hintergrund
  • Keine Gesichtspartien abdecken (Kopftuch o. ä.)
  • Keine dicken oder reflektierenden Brillen tragen, zur not Brille absetzen

Das Foto sollte auf alle Fälle von einem Fotografen gemacht werden.

 

Jetzt muss das Visum nur noch bestätigt werden, und mein Schulleiter muss unterschreiben, und dann steht Neuseeland nichts mehr im Weg!

LG Jana

Neuseeland, und wie es weiter geht…

Ich hab die Unterlagen endlich alle nach Neuseeland geschickt, das bedeutet, ich warte noch auf eine Antwort, bzw. auf die Bestätigung, dass ich an der Schule dort angenommen werde.
Ich will übrigens auf die Südinsel, nach Christchurch.
Und ich hab dem Reisepass, den ich für Neuseeland brauche natürlich auch schon, den braucht man nämlich, wenn man sich bewerben will.
Was jetzt noch fehlt ist das Visum und der Flug. Das können wir aber erst holen, wenn die Bestätigung da ist, weil ich sonst vielleicht nicht angenommen werde, aber trotzdem ein Visum und einen Flug hätte. Das wäre blöd.

Übrigens, wir waren vor kurzem wieder Skifahren, in Winterberg. Wer das nicht kennt: Ist ein Skigebiet im Sauerland. Da sind zwei Skischanzen,
aber die bin ich natürlich nicht gesprungen. Davor hätte ich viel zu viel Angst…
Und übrigens: Winterberg ist nicht der Ort mit den berühmten Skischanzen, das ist Willingen. Wobei, so berühmt sind die Schanzen in Willingen auch nicht, oder?

LG Jana